7 benefícios de ter um triturador de alimentos na sua cozinha

O triturador de alimentos é um dispositivo instalado no ralo da pia da cozinha que tritura os resíduos orgânicos em tamanhos mínimos, permitindo que a corrente de água leve estes resíduos para o esgoto.

Como funciona?

O dispositivo do triturador é instalado no local do sifão da pia, substituindo-o. Ou seja, é instalado na cuba e conectado ao encanamento do esgoto.

Há o triturador que possui um disco que gira velozmente e há trituradores mais modernos que trituram os resíduos por impacto, sendo estes mais seguros caso algum objeto caia lá dentro. Recomenda-se fazer uma limpeza a cada 15 dias através da trituração de cascas de frutas cítricas com gelo.

Consome muita energia?

O consumo de energia elétrica quando utilizado em média 5 minutos por dia a energia consumida equivale à uma hora de uma lâmpada de 100 watts acesa
Já o consumo de água equivale a menos de 1% do consumo mensal da residência.

Lembre-se sempre de desligar o aparelho e acionar o botão quando for utilizar, sempre com o auxílio de corrente de água.

O que pode ser triturado?

Pode ser triturado: resíduos de refeições, cascas de frutas, verduras, legumes, caroços, pequenos pedaços de carnes, pequenos ossos, nozes e cascas de ovos. Quando houver pedaços muito grandes, recomenda-se cortar primeiro e depois colocar no triturados. Evite processar espigas de milho e conchas.

  • Evita a decomposição em lixeiras, reduzindo a proliferação de bactérias e insetos;

  • Podem ser instalados em variados tipos e tamanhos de pias.

  • Elimina os odores e sujeira advindos pelos restos de alimento jogados no lixo.

  • Permite que se tenha uma separação de lixo com menos lixeiras;

  • Diminuição da utilização de sacos plásticos.

  • Reduz a quantidade de lixos orgânicos levados a aterros sanitários, e consequentemente, contaminem e liberem gás metano, gerador do efeito estufa.

  • Os resíduos orgânicos aceleram as reações biológicas em fossas sépticas.

  • Alguns órgãos responsáveis pelo abastecimento de água e esgoto, informam que há um aumento de energia consumida para tratar um esgoto com maior volume de matéria orgânica, principalmente se houver óleo de cozinha junto.

By | 2018-05-07T10:53:51+00:00 janeiro 15th, 2018|Arquitetura, Engenharia, Materias|

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